Donnerstag, 16. April 2015

Tasty Thursday - Beetroot and Orange Salad

Heute zeige ich euch etwas, das ich so ähnlich mal in einer Zeitschrift gesehen habe. Kombinationen aus fruchtig und herzhaft gefällt mir immer ganz gut. Eine Weile lang hatte ich so einen riesigen Appetit auf Rote Bete, dass ich sie förmlich verschlungen habe. ^^

Nun aber zum Rezept:
  • gekochte Rote Bete (eine große Knolle)
  • eine Orange/Blutorange
  • Feldsalat oder einen anderen, den ihr gerne mögt
  • Balsamico Essig, Salz, Pfeffer

Und so einfach geht's:
  1. Die Rote Bete in Scheiben schneiden.
  2. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden, den Saft, der dabei entsteht auf einem Teller auffangen. Die Schalen mit den Resten der Orange noch einmal ausdrücken, damit der Saft herauskommt. 
  3. Feldsalat putzen und waschen, in eine Schüssel geben. 
  4. Orangensaft, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressig verrühren und über den Feldsalat gießen. Alles gut vermengen.
  5. Den Salat auf einem Teller anrichten und die Orangenscheiben und Rote Bete Scheiben abwechselnd darauf legen.
Super easy, super lecker! Lasst es euch schmecken! :-)

Die Farben sind so schön./ I love the colors.
Ich habe dazu ein Omlette gegessen./ I ate an omlette with the salad.

Today I show you something I've seen similar once in a magazine. Food combinations of fruity and savory, I like very much. For a while I had a huge appetite for beetroot, that I literally devoured them. ^^

Now to the recipe:
  • cooked beetroot (a large tuber) 
  • an orange / red orange 
  • Lambs lettuce or another, you might like 
  • Balsamic vinegar, salt, pepper

This is how it works: 
  1. Cut the beetroot into slices. 
  2. Peel the Orange and cut into slices. "Catch" the juice on a plate. Squeeze the shells with the remnants of Orange, so that the juice comes out. 
  3. Clean and wash lettuce, place in a bowl. 
  4. Mix Orange juice, balsamic vinegar, salt and pepper together as a Dressig and pour over the Lambs lettuce. Mix all well. 
  5. Arrange the salad on a plate and place the slices of orange and beetroot alternately on it.
Super easy, super yummy! Enjoy the meal! :-)

0 Comments:

Kommentar veröffentlichen

Bitte haltet Euch an die sogenannte Nettique. Unsachliche Kritik und Beleidigungen werden gekonnt ignoriert.