Donnerstag, 12. März 2015

Tasty Thursday - Zucchini Bread - best grain free Bread ever

Dieses Zucchinibrot aus dem Buch "Paleo Küche für Genießer" von Danielle Walker (hier habe ich das Buch vorgestellt) backt meine Mutter oft und gibt mir dann eine Hälfte ab. Das finde ich ziemlich nett, denn es ist eines der besten getreidefreien Brote, die ich je gegessen habe. Es sieht aus wie Brot, es schmeckt wie Brot, es ist wirklich wie ein echtes Brot. Es ist saftig und von der Banane schmecke ich nie etwas, was ich gut finde, denn der Bananengeschmack passt schließlich nicht zu allen Brotaufstrichen. ;-)

Zutaten: 
  • Kokosöl zum Einfetten
  • 1 c geraspelte Zucchini
  • 1 1/2 c gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 2 TL Zimt
  • 3/4 TL Backnatron
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Muskat
  • 3 Eier, geschlagen
  • 1/4 c Honig
  • 1 reife Banane

Zubereitung:
  1. Den Backofen vorheizen auf 180°C. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Zucchini reiben, in Küchenpapier ausdrücken und so die Flüssigkeit entfernen.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  4. In einer weiteren Schüssel Eier, Honig und Banane mit einem Mixer zu einer glatten Masse aufschlagen, die Zucchini hinzufügen.
  5. Die trockenen Zutaten hinzufügen und weiter rühren bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die Kastenform gießen und für etwa 40 Minuten backen. Den Zahnstochertest machen! ;-)



This zucchini bread from the book "Against All Grain" by Danielle Walker (here I showed the book) my mother bakes often and gives a half to me. I think that's pretty nice, because it's one of the best grain-free bread I have ever tasted. It looks like bread, it tastes like bread, it really is like a real bread. It is juicy and I taste nothing of the banana, which I think is good, because the banana flavor eventually does not fit all spreads. ;-)

Ingredients:
  • Coconut oil for greasing
  • 1 c grated zucchini
  • 1 1/2 c ground almonds (blanched)
  • 2 tsp cinnamon
  • 3/4 teaspoon baking soda
  • 1/2 tsp sea salt
  • 1/2 teaspoon nutmeg
  • 3 eggs beaten,
  • 1/4 c Honey
  • 1 ripe banana

Preparation:
  1. Preheat the oven to 180°C/350°F. Grease a loaf pan or line it with bakingt paper.
  2. Grate zucchini, express in a paper towel and so remove the liquid.
  3. Mixing up all the dry ingredients in a bowl.
  4. In another bowl eggs, honey and banana mix until smooth using a blender, add the zucchini.
  5. Add the dry ingredients and continue to stir until a smooth dough.
  6. Pour the dough into the loaf pan and bake for about 40 minutes. Use the toothpick test to check! ;-)